Schillerlocken Rezept | EAT SMARTER
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Schillerlocken

Schillerlocken
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Blätterteig (TK)
etwas Milch oder verquirltes Eigelb
grober Hagelzucker
250 ml Schlagsahne
Früchte der Saison oder nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig zu einem 30 cm großen Quadrat ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen und so um Schillerlockenformen wickeln, daß die nasse Seite außen liegt.

2

Dann mit Milch oder verquirltem Eigelb bestreichen, in Hagelzucker wälzen, auf ein nasses Blech setzen und bei 200 Grad mitten im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.

3

Das dauert 20 Minuten. Danach Formen lösen, abkühlen lassen und mit Sahne und beliebigen Früchten füllen.