0
Drucken
0

Schillerlocken

Schillerlocken
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
300 g Blätterteig (TK)
etwas Milch oder verquirltes Eigelb
grober Hagelzucker
250 ml Schlagsahne
Früchte der Saison oder nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig zu einem 30 cm großen Quadrat ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen und so um Schillerlockenformen wickeln, daß die nasse Seite außen liegt.

2

Dann mit Milch oder verquirltem Eigelb bestreichen, in Hagelzucker wälzen, auf ein nasses Blech setzen und bei 200 Grad mitten im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.

3

Das dauert 20 Minuten. Danach Formen lösen, abkühlen lassen und mit Sahne und beliebigen Früchten füllen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages