0
Drucken
0

Schillerlocken

Schillerlocken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Blätterteig (TK)
etwas Milch oder verquirltes Eigelb
grober Hagelzucker
250 ml Schlagsahne
Früchte der Saison oder nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig zu einem 30 cm großen Quadrat ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen und so um Schillerlockenformen wickeln, daß die nasse Seite außen liegt.

2

Dann mit Milch oder verquirltem Eigelb bestreichen, in Hagelzucker wälzen, auf ein nasses Blech setzen und bei 200 Grad mitten im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.

3

Das dauert 20 Minuten. Danach Formen lösen, abkühlen lassen und mit Sahne und beliebigen Früchten füllen.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages