0
Drucken
0

Schillerlockenauflauf

mit Linsen

Schillerlockenauflauf
15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zanderfilet
150 g Schillerlocke
2 gekühlte Eiweiß
etwas Wacholderschnaps
250 ml Kochsahne
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Salz
etwas Butter für die Förmchen
Linsengemüse
30 g Margarine
2 fein gehackte Schalotten
100 g sehr feine Linsen
750 ml Fleischbrühe
einige Tropfen Weinessig
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
2 EL Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Linsengemüse die Margarine in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin andünsten.

2

Die gewaschenen, abgetropften Linsen zugeben und die Brühe aufgießen.

3

Aufkochen lassen und ca. 40 Minuten garen. Die Linsen sollen in der Brühe schwimmen. Falls nötig, noch etwas Brühe nachgießen.

4

Das Fischfilet und die Schillerlocken durch einen Fleischwolf mit feiner Lochscheibe drehen.

5

Diese Masse in einen Mixer geben, mit dem Eiweiß und dem Wacholderschnaps vermischen; dabei nach und nach die Sahne untermixen.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Die Auflaufmasse in kleine gebutterte Auflaufförmchen füllen.

8

Im heißen Wasserbad ca. 20 Minuten garziehen lassen.

9

Das Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

10

Auf vorgewärmte Teller verteilen.

11

Den Auflauf stürzen, auf den Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter