0
Drucken
0

Schillerlockensalat

mit Birnen

Schillerlockensalat
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Chicoree putzen, waschen, bitteren Kern herausschneiden. Halbieren und in breite Streifen schneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschütteln.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

3

Birnen schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Schillerlocken in mundgerechte Stücke teilen. Walnusskerne hacken.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
4

Aus dem Weißweinessig, Wein, Senf und dem Traubenkern- und Walnussöl eine Vinaigrette bereiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
5

Eine große Platte mit Chicoree und Brunnenkresse auslegen. Darauf die Schillerlocken, Tomaten, Birnen- und Zwiebelscheiben anrichten. Mit Walnusskernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren!

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages