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Schillerlockensalat

mit Birnen

Schillerlockensalat
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Chicoree putzen, waschen, bitteren Kern herausschneiden. Halbieren und in breite Streifen schneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschütteln.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

3

Birnen schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Schillerlocken in mundgerechte Stücke teilen. Walnusskerne hacken.

4

Aus dem Weißweinessig, Wein, Senf und dem Traubenkern- und Walnussöl eine Vinaigrette bereiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5

Eine große Platte mit Chicoree und Brunnenkresse auslegen. Darauf die Schillerlocken, Tomaten, Birnen- und Zwiebelscheiben anrichten. Mit Walnusskernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren!

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