Schimmelkäse-Pâté Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schimmelkäse-PâtéDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Schimmelkäse-Pâté

Rezept: Schimmelkäse-Pâté
10 min.
Zubereitung
5 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Joghurt
100 g Schimmel- Käse
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt 5 Stunden entwässern.

2

Den entstandenen Käse vorsichtig aus dem Tuch schaben.

3

Den entwässerten Joghurt mit dem Schimmelkäse und soviel Sahne verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4

Bis zum Verzehr kaltstellen. Die Masse wird ziemlich fest.

Zusätzlicher Tipp

Diese Schimmelkäse-Pâté eignet sich gut als Füllung für Obst (besonders für Birnen) oder in Blätterteigpasteten, für gefüllte Tomaten oder Sellerie oder auch als Salatdressing. Dafür nehmen Sie dann mehr Sahne oder mehr Milch (am besten Vorzugsmilch). Anstelle des entwässerten Joghurts können Sie auch 100 g Quark oder Hüttenkäse verwenden.