Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3155

Schinken

im Brotmantel

Rezept: Schinken
910
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Brotteig vom Bäcker (oder Backmischung)
1 kg Schinken (Kassler) nur mild gepökelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine ofenfeste Form oder die Fettpfanne des Ofens fetten. Den Brotteig 1 cm dick ausrollen, den Schinken darin einschlagen, in die Form oder Pfanne legen, 20 Minuten gehen lassen.

2

Den Ofen auf 160-170 ºC vorheizen. Den Schinken etwa 2 Stunden backen; gegen Ende der Backzeit die Temperatur bei Bedarf erhöhen. 20 Minuten abdämpfen lassen.

3

Das Brot rundum aufschneiden, den Schinken herausnehmen, in Scheiben schneiden. in der Brotkruste servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Das krustig gebackene Brot, Sauerkraut oder Sahnemeerrettich.