0
Drucken
0

Schinken

im Brotmantel

Schinken
910
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Brotteig vom Bäcker (oder Backmischung)
1 kg Schinken (Kassler) nur mild gepökelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine ofenfeste Form oder die Fettpfanne des Ofens fetten. Den Brotteig 1 cm dick ausrollen, den Schinken darin einschlagen, in die Form oder Pfanne legen, 20 Minuten gehen lassen.

2

Den Ofen auf 160-170 ºC vorheizen. Den Schinken etwa 2 Stunden backen; gegen Ende der Backzeit die Temperatur bei Bedarf erhöhen. 20 Minuten abdämpfen lassen.

3

Das Brot rundum aufschneiden, den Schinken herausnehmen, in Scheiben schneiden. in der Brotkruste servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Das krustig gebackene Brot, Sauerkraut oder Sahnemeerrettich.

Top-Deals des Tages
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aroma und Duft Öl Verteiler mit 300ml Kapazität und 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe. Neuer Holz Optik Luftbefeuchter, extrem leise durch Ultrasonic Technologie mit 7 farbigen LEDs, 4 verschiedenen Zeit Einstellungen und automatischen Power off ohne Wasser für Bad, Yoga, Zuhause oder Büro
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages