0
Drucken
0

Schinken

im Brotmantel

Schinken
910
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Brotteig vom Bäcker (oder Backmischung)
1 kg Schinken (Kassler) nur mild gepökelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine ofenfeste Form oder die Fettpfanne des Ofens fetten. Den Brotteig 1 cm dick ausrollen, den Schinken darin einschlagen, in die Form oder Pfanne legen, 20 Minuten gehen lassen.

2

Den Ofen auf 160-170 ºC vorheizen. Den Schinken etwa 2 Stunden backen; gegen Ende der Backzeit die Temperatur bei Bedarf erhöhen. 20 Minuten abdämpfen lassen.

3

Das Brot rundum aufschneiden, den Schinken herausnehmen, in Scheiben schneiden. in der Brotkruste servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Das krustig gebackene Brot, Sauerkraut oder Sahnemeerrettich.

Top-Deals des Tages
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Kimedo® Premium Hamburgerpresse
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages