Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Schinken

im Brotmantel

Schinken
910
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Brotteig vom Bäcker (oder Backmischung)
1 kg Schinken (Kassler) nur mild gepökelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine ofenfeste Form oder die Fettpfanne des Ofens fetten. Den Brotteig 1 cm dick ausrollen, den Schinken darin einschlagen, in die Form oder Pfanne legen, 20 Minuten gehen lassen.

2

Den Ofen auf 160-170 ºC vorheizen. Den Schinken etwa 2 Stunden backen; gegen Ende der Backzeit die Temperatur bei Bedarf erhöhen. 20 Minuten abdämpfen lassen.

3

Das Brot rundum aufschneiden, den Schinken herausnehmen, in Scheiben schneiden. in der Brotkruste servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Das krustig gebackene Brot, Sauerkraut oder Sahnemeerrettich.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
119,00 €
VON AMAZON
ESGE-Zauberstab Stabmixer, kupfer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages