0
Drucken
0

Schinken, Birne und Rucola im Parmesannest

Schinken, Birne und Rucola im Parmesannest
20 min
Zubereitung
26 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Birnen
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
1 Hand voll Rucola
4 Scheiben Schinken z. B. Parma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 240°C Oberhitze vorheizen.

2

Vier Häufchen Parmesan auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und im Ofen 3-4 Minuten zerlaufen lassen und leicht goldbraun backen. Die Parmesankreise vorsichtig mit einer Palette vom Blech nehmen und zügig über je ein geöltes, umgedrehtes Schälchen oder ähnliches legen, so dass sich daraus ein Körbchen formt. Abkühlen lassen und vorsichtig von den Schälchen lösen.

3

Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wein aufkochen lassen. Die Birnenspalten dazu geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und im Sud auskühlen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
4

Den Rucola waschen, putzen und nach Belieben kleiner zupfen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
5

Den Salat mit den Birnenspalten und dem Schinken dekorativ in den Parmesankörbchen anrichten. 4 EL vom Birnensud mit dem restlichen Öl verrühren, darüber träufeln und servieren.

Top-Deals des Tages
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages