Schinken, Birne und Rucola im Parmesannest Rezept | EAT SMARTER
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Schinken, Birne und Rucola im ParmesannestDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schinken, Birne und Rucola im Parmesannest

Rezept: Schinken, Birne und Rucola im Parmesannest
20 min.
Zubereitung
26 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Birnen
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
1 Hand voll Rucola
4 Scheiben Schinken z. B. Parma
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 240°C Oberhitze vorheizen.

2

Vier Häufchen Parmesan auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und im Ofen 3-4 Minuten zerlaufen lassen und leicht goldbraun backen. Die Parmesankreise vorsichtig mit einer Palette vom Blech nehmen und zügig über je ein geöltes, umgedrehtes Schälchen oder ähnliches legen, so dass sich daraus ein Körbchen formt. Abkühlen lassen und vorsichtig von den Schälchen lösen.

3

Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wein aufkochen lassen. Die Birnenspalten dazu geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und im Sud auskühlen lassen.

4

Den Rucola waschen, putzen und nach Belieben kleiner zupfen.

5

Den Salat mit den Birnenspalten und dem Schinken dekorativ in den Parmesankörbchen anrichten. 4 EL vom Birnensud mit dem restlichen Öl verrühren, darüber träufeln und servieren.