Schinken-Chicorée auf buntem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schinken-Chicorée auf buntem GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Schinken-Chicorée auf buntem Gemüse

Schinken-Chicorée auf buntem Gemüse
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Pflanzenöl
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Lauch
1 rote Paprikaschote
1 Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g gekochter Schinken
4 große Chicorée
helle Sauce
200 g Edelpilzkäse
2 Eier
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflanzenöl mit dem feingewürfelten Speck in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 100% Leistung zugedeckt 2,5 Minuten garen.

2

Zwiebel, Karotten, Lauch und Paprikaschote putzen,waschen, alles kleinschneiden und zum Speck geben.

3

Mit einem Schuss Weißwein angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Schinken in Streifen schneiden. Chicorée waschen, den Strunk herausschneiden und den Chicorée längs halbieren.

5

Chicorée und Schinkenstreifen auf dem Gemüse anrichten.

6

Nun das Mikrowellengeschirr verschließen und in der Mikrowelle bei 75% Leistung 10 Minuten garen.

7

Die helle Sauce mit dem zerbröckelten Edelpilzkäse und den Eiern verrühren, abschmecken und über dem Gemüse verteilen.

8

Erneut bei 75% Leistung 9 Minuten garen. Das Gericht mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.