0
Drucken
0

Schinken-Grinssini

Schinken-Grinssini
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
½ Würfel Hefe
200 g Mehl
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
20 Scheiben Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1) Grissini zubereiten
2
Zerbröckelte Hefe, Mehl, Grieß, Olivenöl und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3
Den Teig zu einer Wurst formen und in 20 Stücke teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20-25 cm langen dünnen Würstchen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 140°C Umluft ca. 25-30 Min kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
4
2) Mit Schinken einwickeln
5
Grissini aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit jeweils einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
6
Nach Belieben in Gläser stellen und als Snack zu Sekt servieren.
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages