EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schinken-Grissini mit Artischockencreme
Zutatenfür
- Für die Artischockenbutter
- 480 g Artischockenherz (2 Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 16 Grissini
- 16 Scheiben Parmaschinken
- schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzParmaschinkenButterPinienkerneZitronensaftParmesan
Zubereitung
1.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
2.
Artischockenherzen grob zerschneiden und mit Knoblauch, Pinienkernen und der Butter pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und zum Schluss den Parmesan unterrühren, abschmecken.
3.
Grissini mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
4.
Zum Servieren je 4 Grissini in Schälchen legen und je etwas von der Artischockenbutter aufgeben, mit Oliven garnieren.