0
Drucken
0

Schinken in Schwarzbrotteig

Schinken in Schwarzbrotteig
10 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Schinken geräuchert
500 g Schwarzbrotteig
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinken vorher beim Fleischer bestellen, desgleichen 500 g Schwarzbrotteig beim Bäcker. Letzterer wird glatt ausgerollt und der Schinken darin vollkommen eingeschlagen, in die gewässerte Tonform gegeben und 120 Minuten zugedeckt gebacken.

2

Dann nimmt man den Deckel ab und lässt ihn nochmals ca. 1 Stunde braten, wobei er des Öfteren mit etwas Wasser bestrichen wird.

3

Nun nimmt man den köstlich duftenden Schinken aus dem Brotteig und gibt ihn, in Stücke geschnitten und mit Petersilie garniert, auf eine vorgewärmte Platte.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages