Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit Oliven

Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit Oliven
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
400 g Cocktailtomate
100 ml trockener Weißwein
1 EL Balsamico
80 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
4 Scheiben Schinken
2 EL frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Mit dem Wein und dem Balsamico ablöschen und von der Hitze nehmen. Lauwarm abkühlen lassen, die grob gehackten Oliven dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. In den Schinkenscheiben einwickeln und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
3
Mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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