Schinken-Käse-Salat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Schinken-Käse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.41528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schinken-Käse-Salat

mit würziger Olivensauce

Rezept: Schinken-Käse-Salat

Schinken-Käse-Salat - Einfach in der Zubereitung, großartig im Geschmack – perfekt für Kochanfänger

424
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL Sherryessig
1 TL Senf
1 EL Quittengelee
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 g Manchego
5 Scheiben Serrano-Schinken
1 Kopf Eichblattsalat
1 roter Chicorée
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schinken-Käse-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Oliven grob hacken.

Schinken-Käse-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Essig, Senf, Quittengelee, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl langsam mit einem Schneebesen unterschlagen.

Schinken-Käse-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Die Oliven unter die Sauce mischen.

Schinken-Käse-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Manchego-Käse in feine Scheiben schneiden und mit den Fingern zerbröckeln (oder grob reiben).

Schinken-Käse-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Die Schinkenscheiben quer halbieren und zu kleinen "Blüten" formen.

Schinken-Käse-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Eichblattsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden oder reißen und in eine große Schüssel geben.

Schinken-Käse-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Olivensauce gut untermischen und den Salat auf 2 Teller geben. Schinken und Manchego darüber verteilen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker. Besonders gut gefällt mir hier das Dressing.