EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schinken-Käse-Toasts in Ei gebraten
- Zutaten
- 3 Eier
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 8 Petersilie
- 3 EL Butter
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Käse (z. B. Cheddar)
Eier mit Milch verquirlen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Butter in der Pfanne erhitzen. Brotscheiben portionsweise kurz in der Eiermilch wenden je ein Petersilienblatt auf die Scheiben legen und bei mittlerer Hitze in Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Vier Scheiben jeweils mit Schinken und Käse belegen, kurz unter dem vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion goldbraun überbacken und restlichen Brotscheiben darauf setzen. Schinken-Käse-Toasts nach Belieben diagonal halbieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Eier punkten mit Vitamin A, welches uns auch bei Dämmerung gut sehen lässt. Zusätzlich enthalten Sie Mineralstoffen, wie Eisen und Zink. Die wir für die Blutbildung und Wundheilung benötigen.
Smarter Tipp
Die gebackenen Schinken-Käse Toasts kommen bei jedem Brunch gut an. Zusammen mit einem Caesar Salad sind die Toasts jedoch auch ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Übrigens können Sie bei der Füllung variieren. Nach belieben können Sie einen anderen Käse wählen oder den Schinken durch eine andere Wurst oder getrocknete Tomaten ersetzen.