Schinken-Käse-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Schinken-Käse-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Schinken-Käse-Torte

Schinken-Käse-Torte
657
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Hefe
300 g Weizenmehl
Salz und Pfeffer
20 g Schweineschmalz
4 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Caciocavallo
200 g Ricotta
100 g geräucherter Schinken
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in 4 EL lauwarmem Wasser glatt rühren und 10 Minuten gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit etwas Salz in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemischung hineingießen. 2 EL Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen das Schmalz weich werden lassen, 2 Eier verquirlen. Das restliche Mehl mit den Eiern, dem Schmalz und dem Olivenöl vermischen und zum Vorteig geben. Nun das Ganze zu einem festen, geschmeidigen Teig verarbeiten und dritteln.

3

Zwei Drittel des Teiges auf einer Arbeitsfläche rund ausrollen (23 cm Durchmesser) und eine gefettete Springform damit auslegen. Die Ränder andrücken. Den Teig danach 15 Minuten ruhen lassen.

4

Den Käse in Scheiben schneiden. 2 Eier in 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Abwechselnd Käsescheiben, Eierwürfel, Ricotta und Schinkenstreifen auf den Teig geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

5

Den restlichen Teig rund ausrolten und als Deckel auf die Torte setzen. Die Ränder gut miteinander verbinden. Die Torte noch 30 Minuten gehen lassen und anschließend im Ofen ca. 30 Minuten backen.