Schinken-Kartoffelsalat mit Trauben und Kresse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schinken-Kartoffelsalat mit Trauben und KresseDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Schinken-Kartoffelsalat mit Trauben und Kresse

Schinken-Kartoffelsalat mit Trauben und Kresse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
10 rote, kernlose Weintrauben
120 g luftgetrockneter Schinken in Scheiben
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Gartenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich die Weintrauben waschen und halbieren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden.
3
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen und klein würfeln. Mit dem Schinken, Weintrauben, Kapern und der Vinaigrette mischen, abschmecken, auf Gläser verteilen und mit Kresse garniert servieren.