0
Drucken
0

Schinken-Lauch-Röllchen

Schinken-Lauch-Röllchen
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
850 g Lauch
Salz
Butter für die Form
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
300 g Kochschinkenscheibe
150 g geriebener Emmentaler
2-3 Scheiben Kräuterbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den geputzten Lauch so weit zurückschneiden, bis die Stangen fest und geschlossen sind. Die Wurzelenden knapp abschneiden, Lauchstange in Rollen schneiden, diese waschen und abtropfen lassen.

2

Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchrollen darin 10 bis 12 Minuten sprudelnd kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine längliche Auflaufform mit Butter ausstreichen. 

3

Auf jede Schinkenscheibe eine Lauchrolle legen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Die Rollen nebeneinander in die Auflaufform legen. Den Käse darüberstreuen, die Kräuterbutterscheiben halbieren und auf den Rollen verteilen. Die Lauchrollen zugedeckt 15 Minuten im Backofen garen, dann ohne Deckel bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) weitere 10 Minuten gratinieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages