Schinken-Lauch-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schinken-Lauch-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Schinken-Lauch-Sauce

Rezept: Schinken-Lauch-Sauce
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schale von Bio-Zitrone
2 Stück Knoblauchzehe
Petersilie
1 Stück Lauchstange
100 g roh geräucherter Schinken
1 EL Butter
1 EL Öl
125 ml trockener Weißwein
150 g Milch
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für 4 Personen Schale von 1 Bio-Zitrone fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 0,5 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 1 Stange Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in Streifen schneiden.

100 g roh geräucherten Schinken würfeln.

2

Je 1 EL Butter und Öl erhitzen. Lauch und Knoblauch darin unter Rühren 1- 2 Min. andünsten. Schinken und Zitronenschale zugeben, kurz mitdünsten. 125 ml trockenen Weißwein und 150 g Milch zugießen und in 2-3 Min. sämig einkochen lassen.

3

Petersilie untermischen. Mit Salz. Pfeffer, geriebener Muskatnuss und 1 EL Zitronensaft würzen.

Schlagwörter