Schinken mit Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schinken mit AnanasDurchschnittliche Bewertung: 41529

Schinken mit Ananas

Schinken mit Ananas
650
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter oder Margarine
4 Scheiben gekochter Schinken à 125g
4 Ananasscheiben aus der Dose
Hier kaufen!8 Nelken
Ananassaft bei Amazon kaufen.125 ml Ananassaft
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 EL kaltes Wasser
1 EL Madeira
Salz
1 Prise Zucker
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

40 g Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Rausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

2

Gut abgetropfte Ananasscheiben mit je 2 Nelken spicken. Restliche Butter oder Margarine im Schinken-Bratfett erhitzen. Ananas auf jeder Seite in 2 Minuten goldgelb braten.

3

Nelken aus den Ananasscheiben ziehen. Jede Schinkenscheibe mit einer Scheibe Ananas belegen. Wieder warm stellen. Ananassaft ins Bratfett geben. Aufkochen.

4

Speisestärke mit Wasser in einer Tasse glattrühren. In den Bratfond geben und unter gleichmäßigem Rühren einmal aufkochen lassen.

5

Die Soße mit Madeira, Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Soße in einer Sauciere getrennt zum Schinken servieren.