Schinken-Nudel-Gratin mit Basilikum

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Schinken-Nudel-Gratin mit Basilikum
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5080
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.080 kcal(242 %)
Protein201 g(205 %)
Fett309 g(266 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin59,8 mg(498 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin61 μg(136 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium3.268 mg(82 %)
Calcium2.446 mg(245 %)
Magnesium484 mg(161 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink27,6 mg(345 %)
gesättigte Fettsäuren160,3 g
Harnsäure640 mg
Cholesterin1.204 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Räucherschinken
500 g Bandnudeln
Butter für die Form
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Basilikum ca. 30 g
450 ml Schlagsahne
2 Eier
150 g geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck grob würfeln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Speck in einer heißen Pfanne mit Öl andünsten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, der Hälfte des Käses, dem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer verrühren, die Speck-Zwiebel-Mischung untermengen und unter die Nudeln rühren. In die gebutterte Form füllen, mit Butterflöckchen belegen, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.
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