Schinken-Oliven-Empanadillas Rezept | EAT SMARTER
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Schinken-Oliven-EmpanadillasDurchschnittliche Bewertung: 41526

Schinken-Oliven-Empanadillas

Rezept: Schinken-Oliven-Empanadillas
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
2 hartgekochte Eier
40 g gefüllte grüne Oliven zerkleinert
100 g Kochschinken feingehackt
30 g Cheddar-Käse gerieben
3 Blätterteig fertig ausgerollt
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 220 °C (Gas 3-4) vorheizen. 2 Backbleche leicht einfetten. Eier, Oliven, Schinken und Cheddar in einer Schüssel mischen.

2

Nun aus jedem Blätterteig ca. 5 Kreise (⌀ 10 cm) ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 Eßlöffel Füllung geben, den Teig darüberfalten, die Ränder zusammenpressen und leicht wellen.

3

Schließlich die Teigtaschen mit einem Abstand von 2 cm auf Backbleche legen. Mit Eigelb einstreichen und 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten die Bleche austauschen. Locker mit Alufolie abdecken, wenn die Oberflächen zu dunkel wird. Heiß servieren.