0
Drucken
0

Schinken-Oliven-Empanadillas

Schinken-Oliven-Empanadillas
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
2 hartgekochte Eier
40 g gefüllte grüne Oliven zerkleinert
100 g Kochschinken feingehackt
30 g Cheddar-Käse gerieben
3 Blätterteig fertig ausgerollt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 220 °C (Gas 3-4) vorheizen. 2 Backbleche leicht einfetten. Eier, Oliven, Schinken und Cheddar in einer Schüssel mischen.

2

Nun aus jedem Blätterteig ca. 5 Kreise (⌀ 10 cm) ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 Eßlöffel Füllung geben, den Teig darüberfalten, die Ränder zusammenpressen und leicht wellen.

3

Schließlich die Teigtaschen mit einem Abstand von 2 cm auf Backbleche legen. Mit Eigelb einstreichen und 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten die Bleche austauschen. Locker mit Alufolie abdecken, wenn die Oberflächen zu dunkel wird. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages