Schinken-Oliven-Empanadillas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schinken-Oliven-EmpanadillasDurchschnittliche Bewertung: 41526

Schinken-Oliven-Empanadillas

Schinken-Oliven-Empanadillas
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
2 hartgekochte Eier
40 g gefüllte grüne Oliven zerkleinert
100 g Kochschinken feingehackt
30 g Cheddar-Käse gerieben
3 Blätterteig fertig ausgerollt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 220 °C (Gas 3-4) vorheizen. 2 Backbleche leicht einfetten. Eier, Oliven, Schinken und Cheddar in einer Schüssel mischen.

2

Nun aus jedem Blätterteig ca. 5 Kreise (⌀ 10 cm) ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 Eßlöffel Füllung geben, den Teig darüberfalten, die Ränder zusammenpressen und leicht wellen.

3

Schließlich die Teigtaschen mit einem Abstand von 2 cm auf Backbleche legen. Mit Eigelb einstreichen und 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten die Bleche austauschen. Locker mit Alufolie abdecken, wenn die Oberflächen zu dunkel wird. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
98,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages