0
Drucken
0

Schinken-Oliven-Empanadillas

Schinken-Oliven-Empanadillas
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
2 hartgekochte Eier
40 g gefüllte grüne Oliven zerkleinert
100 g Kochschinken feingehackt
30 g Cheddar-Käse gerieben
3 Blätterteig fertig ausgerollt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 220 °C (Gas 3-4) vorheizen. 2 Backbleche leicht einfetten. Eier, Oliven, Schinken und Cheddar in einer Schüssel mischen.

2

Nun aus jedem Blätterteig ca. 5 Kreise (⌀ 10 cm) ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 Eßlöffel Füllung geben, den Teig darüberfalten, die Ränder zusammenpressen und leicht wellen.

3

Schließlich die Teigtaschen mit einem Abstand von 2 cm auf Backbleche legen. Mit Eigelb einstreichen und 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten die Bleche austauschen. Locker mit Alufolie abdecken, wenn die Oberflächen zu dunkel wird. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages