EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schinken-Sandwich mit Käse und Rucola

Schinken-Sandwich mit Käse und Rucola

20 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 türkisches Fladenbrot
375 g Mozzarella (3 Kugel)
150 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmaschinkenRucolaSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Brot einmal durchschneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Hälfte davon auf die untere Hälfte des Brotes legen und leicht salzen und pfeffern. Parmaschinken darüber verteilen.
2.
Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele abschneiden und auf den Schinken legen. Zum Schluss den restlichen Mozzarella darauf verteilen, salzen, pfeffern, die obere Brothälfte auflegen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 10 Min. backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.