Schinken-Sellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schinken-Sellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Schinken-Sellerie-Salat

Schinken-Sellerie-Salat
290
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g magerer Putenschinken
1 kleines Glas Senfgurke (235 g)
1 Glas Selleriescheibe (195 g)
2 säuerliche Äpfel
etwas Zitronensaft
Für die Sauce:
1 Becher saure Sahne (150 g)
1 TL Weinessig
3 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinken in kleine Stücke schneiden. Senfgurken und Selleriestreifen getrennt auf Sieben abtropfen lassen. Senfgurken in feine Würfel schneiden.

2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Für die Sauce saure Sahne mit Essig und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Salatblätter waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern. Eine Salatschüssel oder 4 Portionsschälchen damit auslegen. Die Salatzutaten darauf anrichten und mit der Sauce übergießen.