Schinken-Spinat-Röllchen Rezept | EAT SMARTER
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Schinken-Spinat-RöllchenDurchschnittliche Bewertung: 3.9157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schinken-Spinat-Röllchen

mit Sesamsauce und Minze

Rezept: Schinken-Spinat-Röllchen

Schinken-Spinat-Röllchen - Gut gerollt: ein Hauch Asien, ein bisschen Orient – kombiniert mit Lachsschinken

170
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 EL Öl
5 EL Teriyaki-Sauce
200 g Lachsschinken (in dünnen Scheiben)
½ Zitrone
2 Stiele Minze
1 EL Tahini-Paste
2 EL klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teller, 1 kleine Pfanne, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 große beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schinken-Spinat-Röllchen: Zubereitungsschritt 1
1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.

Schinken-Spinat-Röllchen: Zubereitungsschritt 2
2

Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken.

Schinken-Spinat-Röllchen: Zubereitungsschritt 3
3

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein würfeln.

Schinken-Spinat-Röllchen: Zubereitungsschritt 4
4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten, bis er zusammenfällt. 2 EL Teriyaki-Sauce untermischen.

Schinken-Spinat-Röllchen: Zubereitungsschritt 5
5

Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen. Schinkenscheiben nebeneinander darauflegen. Je 1 EL Spinat auf die untere Hälfte der Schinkenscheiben geben und den Schinken aufrollen. Die Schinkenröllchen schräg halbieren und auf Tellern anrichten.

Schinken-Spinat-Röllchen: Zubereitungsschritt 6
6

Zitronenhälfte auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Schinken-Spinat-Röllchen: Zubereitungsschritt 7
7

Tahini-Paste, restliche Teriyaki-Sauce und Gemüsebrühe verrühren. Minze untermischen und die Sauce mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Schinken-Spinat-Röllchen mit der Sauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hab ich neulich als Buffetbeitrag mitgebracht. Alle waren begeistert und die Röllchen ratzfatz weggegessen. Ist aber auch wirklich eine ausgesprochen leckere Kombination der Spinat mit dem Lachsschinken und der asiatisch angehauchten Sauce dazu!!