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Schinkenbraten

Schinkenbraten

3 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg mild geräucherter Nussschinken mit Schwarte (nicht gegart; Vorbestellen beim Fleischer)
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Korianderpulver
1 TL Thymian
1 TL getrockneter Salbei
2 EL Öl
1 TL Zitronenschale
5 EL Orangensaft
4 EL flüssiger Honig
1 EL Senf
2 TL Tabasco
Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigOrangensaftÖlSenfThymianZitronenschale
Zubereitung
1.
Den Schinken waschen und gründlich abtrocknen. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Salz fein zerreiben. Mit Pfeffer, Koriander, Thymian, Salbei und Öl zu einer Paste verrühren. Den Schinken mit der Paste einreiben und 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Schinken mit der Schwarte nach oben auf den Rost des Backofens legen und über der Fettpfanne auf der mittleren Einschubleiste in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben. 1/2 l Wasser in die Fettpfanne gießen und den Schinken 2-2,5 Stunden garen.
2.
Orangensaft, Zitronenschale und Honig bei milder Hitze zu einer glatten Sauce rühren, mit Senf und Tabasco vermischen
3.
Nach etwa 1,5 Stunden den Schinken aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Schwarte ablösen, sodass die Fettschicht darunter erhalten bleibt. Ist die Schwarte noch zu fest, die Garzeit verlängern.
4.
Die Fettschicht in großen Rauten einschneiden, mit der Honigmischung bestreichen und nach Belieben mit Nelken spicken. Den Schinken für etwa 45 Minuten wieder in den Ofen schieben. Nach Bedarf nochmals 1/2 l Wasser in die Fettpfanne gießen. Den Schinken während dieser Zeit alle 15 Minuten erneut bestreichen.
5.
Warm oder kalt mit Salbei und Zitronenspalten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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