Schinkenbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchinkenbratenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schinkenbraten

Rezept: Schinkenbraten
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g magerer Schinken
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
Suppengrün
250 ml kochendes Wasser
Soße
30 g Butter
30 g Mehl
125 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Paprika (scharf)
Petersiliengrün
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinken mit einer Paste aus Senf, Salz, Pfeffer, Thymian einreiben. Suppengrün würfeln, mit  Wasser angießen und etwa 90 Minuten im Ofen bei 220 Grad braten.

2

Hin und wieder mit Bratfond begießen. Schinken herausnehmen und warm stellen. Bratfond loskochen und seihen.

3

In heißer Butter Mehl anschwitzen lassen und 3 Minuten bräunen.

4

Geseihten Bratfond und Rotwein dazugießen, verrühren und 5 Minuten kochen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sahne dazugießen. Extra servieren.

6

Schinken in Scheiben geschnitten anrichten. Mit Petersiliengrün und geachtelten Tomaten garnieren.