1
Drucken
1

Schinkenbraten im Brotteig

Schinkenbraten im Brotteig
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
kg Putenschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l Milch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
30 g Butter
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schinken von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. 

2

Für den Teig ein Drittel des Mehls mit zerbröckelter Hefe, Milch und Zucker zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl, Salz, Eier und Butter kräftig unterkneten, weitere 30 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und 30 Minuten kühl stellen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Danach auf einer bemehlten Fläche flachdrücken, eventuell eine kleine Teigkugel für die Verzierung abnehmen, Das Fleisch einschlagen und die Enden gut fest drücken. Aus dem Rest einen Zopf flechten oder Blätter formen und auf den Brotleib setzten. Mit Eigelb einpinseln. Ofen auf 180°C Grad vorheizen und das Fleisch ca. 40-50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Also der Brotteig ist das letzte .. :D ich schätze, dass es einfach viel zu wenig Mehl bzw. zu viel Flüssigkeit ist .. dafür würde ich ein anderes Rezept wählen.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages