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Schinkenbraten mit Erbsen

Schinkenbraten mit Erbsen
40 min
Zubereitung
2 d. 2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg Schweineschinken mit Schwarte
100 ml Essig
100 g Salz
2 EL Zucker
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
4 gehackte Knoblauchzehen
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½ l helles Bier
Pflanzenöl für die Reine
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Zubereitungsschritte

1

Den Schinken mit der Schwarte nach außen einrollen und mit Küchengarn in Form binden.

2

1 l Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Pfeffer und Knoblauch aufkochen, anschließend abkühlen lassen und über den Schinken gießen (möglichst in einem engen, hohen Gefäß, damit das Fleisch mit der Flüssigkeit bedeckt wird). Abdecken und 2 Tage kühl stellen.

3

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch abwaschen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken.

4

Die Unterseite (Nahtstelle, an der sich die Enden des Schinkens zusammenschließen) muss nicht eingeschnitten und gespickt werden.

5

Den Schinken in eine gefettete Bratreine legen (Nahtseite nach unten) und auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen insgesamt 2 Stunden braten. Nach der ersten halbe Stunde mit etwas Bier übergießen.

6

Die Schwarte nun etwa alle 15 Minuten mit etwas Bier übergießen, bis es aufgebraucht ist. Evtl. noch etwas Wasser in die Reine geben, damit der Boden mit Flüssigkeit bedeckt ist und der Bratansatz nicht anbrennt. Den fertigen Schinken herausnehmen und in Scheiben geschnitten auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben grüne Erbsen dazu reichen.

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