EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schinkenbraten mit Sprossenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schinkenbraten leicht gepökelt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 600 g junge, festkochenden Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Schinken waschen, trocken tupfen, mit Öl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1 Stunde garen.
3.
Zwischenzeitlich den Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Rosenkohl in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
6.
Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit de Kartoffeln und dem Rosenkohl angerichtet servieren.