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Schinkenbraten mit Sprossenkohl

Schinkenbraten mit Sprossenkohl

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
792
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schinkenbraten leicht gepökelt
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
600 g Rosenkohl
Salz
600 g junge, festkochenden Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Schinken waschen, trocken tupfen, mit Öl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1 Stunde garen.
3.
Zwischenzeitlich den Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Rosenkohl in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
6.
Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit de Kartoffeln und dem Rosenkohl angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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