Schinkenbrote Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchinkenbroteDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Schinkenbrote

mit Salat

Schinkenbrote
450
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Kopfsalat
1 Stück Salatgurke (100 g)
2 Scheiben Vollkornbrot
2 TL Doppelrahmfrischkäse
2 Scheiben roher Schinken
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
2 EL Magermilchjoghurt
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat verlesen und waschen. Das Gurkenstück in Scheiben schneiden.

2

Die Vollkornbrote mit dem Frischkäse bestreichen und mit einigen Salatblättern. dem Schinken und einigen Gurkenscheiben belegen. Die Brote mit Salz. Pfeffer und Kräutern bestreuen.

3

Den Joghurt mit 2 Eßlöffeln Wasser, Salz und Pfeffer sowie mit dem Schnittlauch zu einer Sauce verrühren. Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Tomaten sowie restliche Salat· blätter und Gurkenschelben mit der Sauce mischen. Den Salat zu den Broten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Lunchpaket: Die Brote am Vorabend wie oben beschrieben zubereiten, in der Mitte durchschneiden, zusammenklappen und in Frischhaltefolie einwlckeln. Statt Salat gibt es für das Lunchpaket Rohkost. Dafür das Gemüse (Tomaten und Salatgurke, in dicken Scheiben) waschen und in eine Plastiktüte geben. Alles über Nacht in den Kühlschrank legen.