Schinkenkartoffeln aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schinkenkartoffeln aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Schinkenkartoffeln aus dem Ofen

Schinkenkartoffeln aus dem Ofen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Pellkartoffel
120 g magerer gekochter Schinken
100 g Zwiebel
2 TL Öl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Salz
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken einschichten. Die letzte Lage sollten Kartoffelscheiben sein. Milch mit Eiern, den Gewürzen und Schnittlauch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten garen. In der Form servieren. Dazu frischen Salat reichen.