0
Drucken
0

Schinkenkartoffeln aus dem Ofen

Schinkenkartoffeln aus dem Ofen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Pellkartoffel
120 g magerer gekochter Schinken
100 g Zwiebel
2 TL Öl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Salz
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken einschichten. Die letzte Lage sollten Kartoffelscheiben sein. Milch mit Eiern, den Gewürzen und Schnittlauch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten garen. In der Form servieren. Dazu frischen Salat reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages