Schinkenknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchinkenknödelDurchschnittliche Bewertung: 41516

Schinkenknödel

Rezept: Schinkenknödel
372
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Weißbrot
150 ml Milch 1,5% Fett
200 g gekochter Schinken
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
50 g Mehl
Salz und Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Schnittlauch
getrockneter Thymian
50 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der warmen Milch einweichen. Den Schinken würfeln, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel sowie den Schinken darin anbraten .

2

Die Eier mit den Zwiebeln, dem Schinken, dem Mehl, Salz, pfeffer, den Kräutern und dem ausgedrückten Brot zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Käse bestreuen und zu grünem Salat servieren.