Schinkennudeln und Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
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Schinkennudeln und BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 41526

Schinkennudeln und Blattsalat

Schinkennudeln und Blattsalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rigatoni
200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
2 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 rote Chilischoten
1 TL getrockneter Oregano
Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Vom Schinken eventuell den Fettrand entfernen, dann der Länge nach halbieren und die Hälften in ca. 1,5 cm grosse Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Butter in der Zwischenzeit in einem Pfännchen sanft zerlassen und die Chiliwürfel und das Oregano kurz darin andünsten. Die fertigen Nudeln sofort mit dem Pfänncheninhalt und den Schinkenstreifen mischen. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Kochwasser verrühren. Auf vier Teller verteilen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut, sofort servieren. Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

Zusätzlicher Tipp

Man kann anstelle des Schinkens auch eine aromatische italienische Salami nehmen und in Streifen geschnitten dazugebenl.