Schinkenomelett mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Schinkenomelett mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schinkenomelett mit Gemüse

Rezept: Schinkenomelett mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Omelett
400 g grüner Spargel
Salz
1 große Zucchini
200 g gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
7 Eier
60 ml Milch
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für den Salat
8 Tomaten
1 große, rote Zwiebel
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren.
3
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden.
4
Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
5
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken, Zucchini und Spargel kurz anbraten. Die Eier mit der Milch, dem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, über das Gemüse gießen, kurz anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen.
6
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Mit den Tomaten, der Petersilie, dem Basilikum, Essig und 4 EL Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7
Das fertig gebackene Omelett aus dem Ofen nehmen und mit dem Tomatensalat angerichtet servieren.