Schinkenpastete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchinkenpasteteDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Schinkenpastete

Schinkenpastete
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg rohen Schinken
3 altbackene Brötchen oder Weißbrotscheiben
3 Eier
5 EL Tomatenpüree
Margarine
2 EL Madeira oder Cognac
Cornichon
Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 kg rohen Schinken, 0,5 kg Kalbfleisch, einige altbackene, abgerindete Brötchen oder Weißbrotscheiben mehrere Male durch die Fleischmaschine drehen. Dann 3 Eier und 5 Eßlöffel Tomatenpüree hinzufügen, alles verrühren und als Brötchen formen. Anschließend mit Margarine übergießen, der 2 Eßlöffel Madeira oder Cognac zugefügt werden.

2

Schließlich im Ofen 1 1/2  Stunden langsam braten, dann kalt stellen. Beim Anrichten mit grüner Petersilie dicht umlegen, obenauf dünne Scheiben von Cornichons und von Tomaten. Möglichst einen Tag vorher zubereiten.