Schinkenrisotto mit grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Schinkenrisotto mit grünen Bohnen

Schinkenrisotto mit grünen Bohnen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l Geflügelbrühe
1 EL Bohnenkrautblatt
200 g Schinken am Stück
60 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale zur Hälfte abreiben, von der anderen Hälfte einige Zesten abziehen und zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotten und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren im Topf angehen lassen, bis er glänzt.

2

Den Wein angießen und bei starker Hitze unter Rühren verdampfen lassen. Einen Schöpfer Brühe angießen, die Hitze reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, dabei nach und nach immer wieder so viel Brühe angießen, das der Reis gerade bedeckt ist.

3

Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Bohnen, das Bohnenkraut und die abgeriebene bissfest ist. Den Schinken in Streifen und diese in Stücke schneiden, unter den Reis mischen. Die restliche Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren, abschmecken und mit Bohnenkraut und Zitronenzesten garniert servieren.

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