Schinkenschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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SchinkenschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 5151

Schinkenschnitzel

mit Cocktail-Tomaten

Schinkenschnitzel
620
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Schinken- Schnitzel (ca. 1 cm dick)
1 EL Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Dose Palmenmark (Palmenherzen)
1 EL Butter
100 g Kirschtomaten
Für die Sauce
50 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
etwas Zitronensaft
einige Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel im heißen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Anschließend salzen, pfeffern und warm stellen.

2

Nun das Palmenmark abspülen, gut abtropfen lassen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In 1 EL Butter in einer Pfanne dünsten. Die Tomaten halbieren und dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Fleisch geben.

3

Die Butter mit der Sojasauce in einem Topf einige Minuten erhitzen, dabei gut verrühren. Die Schnitzel anrichten. Zum Schluss die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und über die Schnitzel gießen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als beilage eignen sich Pasta, Bratkartoffeln und grüner Salat. Als Getränk passt Tonic Water mit Limettensaft und Eiswürfel im Longdrinkglas.