Schinkensteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchinkensteaksDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schinkensteaks

Mit Süsskartoffeln

Rezept: Schinkensteaks
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
4 dicke Scheiben gekochter Schinken
2 EL Butter oder Margarine
1 feingehackte kleine Zwiebel
Anchovispaste
50 g Weißbrotkrumen
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garkochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen. 

2

Die Schinkenscheiben mit der Hälfte der Butter bestreichen und für 4 bis 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben. 

3

Inzwischen die restliche Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel goldgelb darin anbraten und dann mit Anchovispaste und Weißbrotkrumen vermischen. 

4

Nun auf die noch ungegrillte Seite der Schinkensteaks je zwei Kartoffelhälften legen, die Anchovis-Weißbrot-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und die Steaks wieder unter den Grill schieben, bis sich die Brotkrumen goldbraun färben. 

5

Mit Petersiliensträußchen garniert anrichten. Zu diesen aparten Steaks passen in Butter geschwenkter Blattspinat oder Broccoli.

 

Schlagwörter