0
Drucken
0

Schinkensteaks

Mit Süsskartoffeln

Schinkensteaks
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
4 dicke Scheiben gekochter Schinken
2 EL Butter oder Margarine
1 feingehackte kleine Zwiebel
Anchovispaste
50 g Weißbrotkrumen
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garkochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen. 

2

Die Schinkenscheiben mit der Hälfte der Butter bestreichen und für 4 bis 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben. 

3

Inzwischen die restliche Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel goldgelb darin anbraten und dann mit Anchovispaste und Weißbrotkrumen vermischen. 

4

Nun auf die noch ungegrillte Seite der Schinkensteaks je zwei Kartoffelhälften legen, die Anchovis-Weißbrot-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und die Steaks wieder unter den Grill schieben, bis sich die Brotkrumen goldbraun färben. 

5

Mit Petersiliensträußchen garniert anrichten. Zu diesen aparten Steaks passen in Butter geschwenkter Blattspinat oder Broccoli.

 

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter