Schinkensülze Rezept | EAT SMARTER
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SchinkensülzeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Schinkensülze

Schinkensülze
30 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
11 schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Kalbsfuß
1 kleine Kalbshaxe
2 Kerbelzweige
2 Estragonzweige
2 Thymianzweige
1 Bund Petersilie
450 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig
1 Bund gekräuselte Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Den Schinken in einen tiefen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, den Topf vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und den Schinken 25 Minuten sachte köcheln lassen, dieses Mal jedoch mit 3 Pfefferkörnern und einem Lorbeerblatt.

2

Den Schinken aus dem Wasser heben und etwas abkühlen lassen. Danach das Fett entfernen und das Fleisch in grobe Stücke schneiden.

3

In der Zwischenzeit den Kalbsfuß, die Kalbshaxe, die zu einem Strauß zusammengebundenen Kräuter, das Lorbeerblatt und die restlichen Pfefferkörner zusammen mit 1I Wasser in einem sauberen Topf bei niedriger Hitze zum Kochen bringen und dabei das an die Oberfläche steigende Fett abschöpfen. Den Deckel aufsetzen und die Mischung 90 Minuten sachte köcheln lassen. Anschließend den Wein dazugießen, den Schinken hinzufügen und alles nochmals 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist.

4

Den Schinken mit Hilfe eines Schaumlöffels herausheben, in die Pastetenform (bzw. in eine runde Schale) geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kochflüssigkeit durch ein mit Musselintüchern ausgekleidetes Sieb direkt in eine Schussel gießen, den Essig zufügen und alles eine Weile stehen lassen.
Anschließend die Petersilie unterrühren und die gewürzte KochfIüssigkeit über den Schinken gießen. Das Ganze über Nacht an einem kühlen Ort eindicken lassen, am nächsten Morgen auf einen Teller stürzen und in Scheiben geschnitten servieren. Der Jambon persille ist im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.