2
Drucken
2

Schinkensülze mit Kartoffelpuffern

Schinkensülze mit Kartoffelpuffern
30 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form von 1 l Inhalt)
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
600 g gekochter Schinken am Stück
50 g Paprika eingelegt (Glas)
100 g Baby-Maiskolben Glas
100 g Silberzwiebel Glas
100 g Cornichon Glas
300 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
2 EL Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken würfeln. Die Paprika trocken tupfen und sehr klein würfeln.
2
Eine Kasten- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Den Schinken mit Paprika, Mais, Silberzwiebeln und Cornichons vermengen. Gleichmäßig in die Form füllen.
3
Die Brühe mit dem Wein und Essig aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Sülzeinlage gießen so dass alles gut bedeckt ist und die Form gefüllt. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen lassen, die Frischhaltefolie darüber schlagen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
4
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
5
Dazu nach Belieben Reibekuchen und Salat reichen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun aber ... Danke für den Hinweis.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages