Schinkentartelettes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchinkentartelettesDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Schinkentartelettes

Schinkentartelettes
25 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Für die Füllung:
3 mittelgroße Zwiebeln
100 g roher Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Eier
Sahne
Salz
1 Prise weißer Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Salz und das Ei zufügen und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung das Rinderfilet und die Kartoffeln kleinwürfeln. Die Fleisch-, die Kartoffel- und die Schalottenwürfel mit dem Thymian, der Fleischbrühe, dem Pfeffer und dem Salz mischen. Die Masse abschmecken und in 4 gleich große Portionen teilen. Den Teig ebenfalls in 4 gleiche Teile schneiden. Jedes Teigstück zu 1 Scheibe von 18 cm Durchmesser ausrollen. Die Füllung in die Mitte der Teigscheiben verteilen und die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Scheiben zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Die Oberflächen mit Eigelb bestreichen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Pastries im Backofen 25 Minuten bei 190° und weitere 20 Minuten bei 160° backen.Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Ei und 1 - 2 Eßlöffel Wasser in die Mitte geben. Alles verkneten, den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Tartelettesförmchen von 10 cm Durchmesser damit auslegen. Die Böden der Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Törtchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Die Törtchen abkühlen lassen. Die Zwiebeln und den Schinken kleinwürfeln. Die Zwiebelwürfel im Öl glasig braten, herausnehmen und erkalten lassen. Die Eier mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Die Zwiebel- und die Schinkenwürfel, den Käse und die Petersilie in die Tartelettes füllen. Die Eiersahne darübergießen. Bei 210° weitere 10-12 Minuten bakken, dabei eventuell mit Alufolie abdecken.

Schlagwörter