0
Drucken
0

Schinkenterrine mit Tomate und Mozzarella

Schinkenterrine mit Tomate und Mozzarella
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form 20 cm Länge, ca. 1,2 l Inhalt)
120 g Serrano-Schinken in hauchdünnen Scheiben
600 g Büffelmozzarella alternativ Mozzarella aus Kühmilch
170 g getrocknete Tomaten
6 TL grünes Pesto aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben überlappend auslegen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Die Tomaten in Streifen schneiden.
2
Die Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Den Mozzarella, die Tomaten und die übrigen Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Die Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages