Schisch Köfte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schisch KöfteDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schisch Köfte

Rezept: Schisch Köfte
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hammelfleisch
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 TL Majoran
½ TL Rosmarin
Salz und Pfeffer
1 Ei
Speiseöl
Holzspieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dazu kommen das Ei, Majoran, gehackter Rosmarin, Salz und Pfeffer.

2

Dann alles gut durchkneten. Die fertig zubereitete Masse wird um Holzspieße etwas größer als fingerdick herumgeformt. Das geht mit nassen Händen am besten.

3

Während des Grillens mit Öl bestreichen. Dazu passt gut ein würziges Risotto.

Zusätzlicher Tipp

Mayonnaise mit dem gleichen Teil Joghurt, gewürzt mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer: die ideale Sauce.