Schkoladenkuchen mit frischen Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schkoladenkuchen mit frischen BeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Schkoladenkuchen mit frischen Beeren

Schkoladenkuchen mit frischen Beeren
424
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
4 TL Erdbeerkonfitüre
1 vorgebackener Schokoladen Kuchenboden
120 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
3 Eigelbe
2 Eier (Größe M)
4 EL feinster Zucker
2 EL Grand Marnier
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
frische Beeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kuchenboden in eine Kuchenform legen und die Konfitüre darauf geben und 2 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Konfitüre gleichmäßig mit einem Backpinsel auf dem Boden verstreichen.

2

Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eigelbe, Eier und Zucker luftig verschlagen und 1 Minute mit Schokoladenbutter und Grand Marnier verrühren.

3

Die Schokoladenfüllung in die Teigform geben und 5 Minuten backen. 2 Stunden ruhen lassen, dann mit Kakao bestäubt und mit reichlich frischen Beeren dekoriert servieren.