1
Drucken
1

Schlachtschüssel mit Sauerkraut

Schlachtschüssel mit Sauerkraut
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Schweineschmalz
1 Apfel
750 g Sauerkraut Dose
400 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
12 schwarze Pfefferkörner
150 ml trockener Weißwein
7 Debrecziner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Schmalz in einem Topf goldbraun braten. Den Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und die Hälfte des Sauerkrautes zufügen. Den Bauchspeck zugeben und die Gewürze darüber streuen. Das restliche Sauerkraut darüber schichten, den Wein und ca. 150 ml Wasser angießen. Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Debreziner zu dem Kraut geben und weitere 30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Sauerkraut abschmecken, die Würste wieder herausnehmen, in Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Bauchspeck auf Teller angerichtet servieren.
2
Dazu nach Belieben Brot und Bier reichen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
wasn unfug.. !d a s soll eine schlachtschüssel sein?? im leben nit.....ciao
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages