0
Drucken
0

Schlankes Quarkfondue

Schlankes Quarkfondue
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
750 g Magerquark
250 ml fettarme Milch
2 EL Stärkemehl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Eigelbe
4 EL süße Sahne
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
500 g frische Champignons
500 g Corned Beef am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen, fast musig hacken und in der zerlassenen Butter bzw. Margarine im Fonduetopf weich braten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen.

2

Den Quark durch ein Sieb streichen. Milch mit Stärkemehl vermischen, zum Quark geben und in den Fonduetopf rühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Knoblauchzehe schälen, mit etwas Salz zerdrücken und in die Quarkmasse rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne gut verquirlen und in die Quarksauce rühren.

4

Die Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken. Beides zum Quark geben. Auf's Rechaud stellen.

5

Champignons putzen und wenn nötig kurz waschen und trockentupfen. Zusammen mit in mundgerechte Würfel geschnittenem Corned beef servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beim Stippen mit Corned beef sollten Sie darauf achten, dass die Stücke nicht zerbrechen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages