Schlehen-Orangen-Püree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schlehen-Orangen-PüreeDurchschnittliche Bewertung: 4158

Schlehen-Orangen-Püree

Schlehen-Orangen-Püree
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schlehdornfrucht
3 Orangen unbehandelt
800 g brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Jetzt hier kaufen!Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die ganzen Schlehen werden im Orangensaft aufgekocht und anschließend passiert. Dann schält man die Orangen dünn ab und schneidet die Schale in dünne Streifen.
2
Das Fruchtmark wird nun mit den Orangenschalenstückchen und dem Zucker auf niedriger Temperatur in einer großen Pfanne bis zur Dickflüssigkeit eingekocht und dann abgefüllt.
3
Schlehen-Orangen-Püree ist sehr herb und intensiv im Geschmack. Es kann dünn auf einem mit Butter bestrichenen Milchbrot oder in Crepes serviert werden.
4
Auch zur Aromatisierung von Konfekt und süß-pikanten Cremes, die zu Fleisch, Pasteten und rohem Lachs serviert werden, eignet es sich vorzüglich.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages