0
Drucken
0

Schlehen-Quitten-Gelee

Schlehen-Quitten-Gelee
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 250 ml)
1 kg Schlehe
1 kg Quitten
3 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Schlehen verlesen und putzen. Dann die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, den Stiel entfernen und mit Schalen und Kerngehäusen in jeweils 4 Stücke schneiden. Die Früchte in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze circa 10 Minuten kochen lassen.

Das Ganze durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen und 750 ml abmessen.

2

Als Nächstes den Fruchtsaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

3

Das Gelee nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

40 ml Schlehenlikör vor der Gelierprobe untergerührt machen den herben Schlehengeschmack noch intensiver.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Fondant Ausstecher,Thsinde 87 Ausstechformen Auswerfer Stempel Alphabet Zahlen Zeichensetzung Buchstaben Tortendeko Kuchen dekorations set Backen
VON AMAZON
5,87 €
Läuft ab in:
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages