Schlehen-Zimt-Parfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schlehen-Zimt-ParfaitDurchschnittliche Bewertung: 3156

Schlehen-Zimt-Parfait

Schlehen-Zimt-Parfait
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
60 g Zucker
120 ml Schlagobers
2 EL Schlehenlikör
1 Eigelb
200 g Schlehenpüree
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Dotter und Zucker werden in einer Schüssel über Dampf schaumig geschlagen. Diese Masse wird so lange weitergeschlagen, bis sie abgekühlt ist.

2

Danach werden das Schlehenpüree, der Zimt und der Likör beigefügt und das geschlagene Obers untergehoben. Die Masse wird nun in eine gekühlte Kastenform gefüllt und etwa 4 Stunden tiefgekühlt.

3

Zum Herausstürzen wird sie kurz in heißes Wasser getaucht. Das Parfait wird mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Portionen geschnitten und mit heißen Vanillezwetschken oder mit einer Schlehensauce serviert.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter