Schlehen-Zimt-Parfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schlehen-Zimt-ParfaitDurchschnittliche Bewertung: 31512

Schlehen-Zimt-Parfait

Schlehen-Zimt-Parfait
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
60 g Zucker
120 ml Schlagobers
2 EL Schlehenlikör
1 Eigelb
200 g Schlehenpüree
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Dotter und Zucker werden in einer Schüssel über Dampf schaumig geschlagen. Diese Masse wird so lange weitergeschlagen, bis sie abgekühlt ist.

2

Danach werden das Schlehenpüree, der Zimt und der Likör beigefügt und das geschlagene Obers untergehoben. Die Masse wird nun in eine gekühlte Kastenform gefüllt und etwa 4 Stunden tiefgekühlt.

3

Zum Herausstürzen wird sie kurz in heißes Wasser getaucht. Das Parfait wird mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Portionen geschnitten und mit heißen Vanillezwetschken oder mit einer Schlehensauce serviert.

Schlagwörter