Schleien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchleienDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Schleien

Schleien
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 küchenfertoge Schleie (je 300 g)
Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schleien innen und außen gründlich unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische mit Zitronensaft beträufeln und ca. 5 Minuten stehen lassen.

2

Die geschälten Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und mit dem Öl mischen. Die Schleien innen und außen salzen und mit dem weißen Pfeffer würzen.

3

Petersilie fein hakken. Die Schleien mit dem Knoblauch-Öl von allen Seiten einpinseln. Die gehackte Petersilie über die Fische streuen.

4

Holzkohlenrost einölen und die Schleien über mittelheißer Glut insgesamt ca. 10 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und öfter mit dem Knoblauch-Öl einstreichen. Mit Zitronenachteln anrichten.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages