0
Drucken
0

Schleienfilet

mit Tomatenreis-Nocken

Schleienfilet
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln putzen. waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren. entkernen. waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und die Chilischote darin unter Rühren an dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

2

Die Schleienfilets waschen. trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 2 Minuten braten. Die Schleienfilets wenden. Mit dem Thymian bestreuen und weitere 2 Minuten braten.

3

Den Tomatenreis mit Salz abschmecken. Aus dem Tomatenreis mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in tiefe Teller verteilen. Die Fischfilets daneben anrichten.

Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages